Апрельские метаморфозы

Алексей Бинкевич
Всякий раз удивляюсь в апреле -
не сошла ли природа с ума?
Лишь вчера перелётные пели,
а сегодня вернулась зима.

Безалаберно виснут сосульки
с передрогших карнизов домов,
и следов вездесущих писульки
замаячили возле дворов.

Сыплет снег то охальный, то редкий
на рискнувший расцвесть абрикос,
опускаясь на колкие ветки,
невесомою стайкой стрекоз.
24.08.17