Мы были бы гораздо ближе

Валентина Карпова
Мы были бы гораздо ближе,
Уменьши вы внимание ко мне!
Меня не тронь, и я вас не обижу
Ни наяву, и ни в кошмарном сне.

Оставьте свои мудрые советы
Для внуков-правнуков и снох.
Коробят ваши лживые приветы...
У каждого в одёжке столько блох...

Так нет же, нос туда суёте,
Куда Барбоска хвостик не совал...
Взгляните на себя, как вы живёте -
Сдался вам мой дырявый сеновал...

А, впрочем, как угодно - лопочите!
В глаза-то побоитесь, промолчите...