на белом свете верно правды нет

Вик
на белом свете верно правды нет
ей грош цена - пропала и не жалко
газеты телевизор интернет 
враньём смердят что городская свалка

и ты по хляби лыжником скользя
считая носом кочки и ухабы
гнусишь "но слава богу есть друзья...
ну или друг единственный хотя бы"

ишь размечтался песни тоже врут
ну кто возьмёт такого на поруки
твой кровный Брат обыкновенный Брут
в крови твоей свои умывший руки 

нет он не друг тебе он временщик
а ваша дружба этой песни горше
затихла и пропала как ямщик
в степи бескрайней заживо замёрзший

и как к зимовью душу не готовь
её голубу схватит и завертит
буранная кромешная любовь
которая убьёт но обессмертит

швырнёт туда где всяк не держит зла
и ты как ангел делающий сальто
застынешь не успев раскрыть крыла
впечатанный навеки в флец базальта