Посвящение

Заболотный Георгий Романович
Моему другу, профессору Андрею Довгалюку


Мой друг, Андрей Захарович,
Старинный добрый друг,
Скажу вам по секрету
Один он стоит двух

Профессор медицины,
И просто голова,
О нем везде и всюду
разносится молва,

Он скромен и доступен
И в обращеньи прост,
Но, между тем, все знают,
Прекрасный диагност.

Дарил надежду людям,
Спасал и воскрешал,
Ни почестей,ни славы
При этом не искал,

И вот за всё за это
Земной ему поклон,
И пусть всех нас порадует
Еще лет сорок Он.

Под стать ему супруга,
Ни в чем не отстает,
Как верная подруга
По жизни с ним идет.

И дочки и внучата
Все радуют его,
Ведь и для них на свете
Нет ближе никого,

Сегодня отмечает
Он славный Юбилей
В кругу родных и близких
И искренних друзей,

И в том его заслуга,
Хоть он не идеал,
Иметь такого друга
Я б каждому желал.