Механические киты

Петров Никита Сергеевич
Не пробьют гарпуны механических китов,
Что ищут волю в искусственном аквариуме,
Где-то в мегаполисе между городских высот,
Чтобы избежать все сотни тысяч взглядов.

Их собрали по той схеме по частям, деталям,
Что изобрёл сам инженер-конструктор за год,
Ведь поступил ему заказ со ступени выше,
Придумать что-нибудь в ТЦ для всех детишек.

Всё успели в уложенные кем-то сроки.
Всем нравятся киты, все счастливы и рады,
Только ведь киты плавают несчастно.
Все они желают на свою свободу.