Повсюду пыль

Елена Соболева Пурис
Срезать круги не стоит на пути...
Тем каждый шаг становится дороже,
Как истину, слова мои прими
И будь к себе, прошу, как можно строже.

Не укради чужого, не солги
И в поздний час не проклинай прохладу.
Устраивая с совестью торги,
Зачем просить от Господа награду...

А на перроне давка, толкотня,
Куда, зачем и сколько путь продлится?
Шумит вокзал, повсюду болтовня...
И мир по кругу в жуткой давке мчится...

Лишь старый дворник, точно пилигрим
Не ждёт похвал, сбивая пыль с обочин,
И от того он хмур и нелюдим,
Что стал судьбой к дороге приколочен...

К той, что когда-то в свежести цвела ,
А нынче суховей метёт и кружит,
Повсюду пыль и гнездится зола
В тех, кто с собой и совестью не дружит...(01.06.19)