Мои журавли

Валерий Серяков
То ли помнится мне, то ли видел во сне:
За деревней в своей стороне
Я стою, как хмельной, упоенный весной,
И летят журавли надо мной.
Помню, было со мной: по тропинке лесной
Шел я с братом к деревне родной.
Мы с братишкой брели посредине Земли,
И кричали вдали журавли.
Помню: мне двадцать лет. Автомат и берет.
Я встречаю осенний рассвет.
Взглядом я от дверей у казармы своей
Провожаю косяк журавлей.
Вот- уже мужиком, через луг прямиком,
Шел в село, как пацан, босиком.
Весь в дорожной пыли, ноги сами несли,
Слушал я, как кричат журавли.
Что мне делать с тоской? Я давно городской.
Городок наш уютный такой.
Что устроился- рад.
Но обидно мне, брат,
Что над ним журавли не летят.