На пенсию - ни-ни!

Михаил Гуськов
Со шляпой на затылке
Хожу по кабакам,
Не по одной бутылке
Глушу под закусь там.

Со мной под ручку Светка,
Мы подшофе слегка,
В театр идем нередко,
А чаще - на бега.

Она глядит прелестно,
Ей только тридцать пять,
И вместе интересно
С ней книжки нам читать.

А книжки дорогие,
На пенсию - ни-ни,
Тут денежки другие,
Иначе - извини!

Светланка или Настя
Уйдут от нас, друзья,
Под мышкой книжку счастья
С собою унося.

01.06.2019

"Парочка на взморье" - рисунок Михаила Гуськова