Июньское

Кристиночка Бодиенко
Июнь наполнился волшебным ароматом
И нежным цветом двор за ночь усыпал.
Я запах этот слышала когда-то...
О Боже! Боже, это пахнет липой!

На лёгком платье смяты все оборки,
И туфли пожелтели от пыльцы.
Еще вчера казалось, что мне горько,
Что счастья в моей жизни дефицит.

Сегодня я смеялась, как девчонка:
Мне будто снова восемнадцать лет,
И из своих фарфоровых ладоней
Я сладкой липы выпивала цвет.

И кажется теперь таким ничтожным
Все то, что не давало спать на днях.
Я счастлива, что в мире нашем можно
Увидеть радость даже в мелочах.