Август друг осени

Анатолий Шатохин
Ах, лето, какая благодать!
Витают ароматы леса…
Грусть и радость… в словах не передать…
Умчатся, не имея веса…
Сверкают листья позолотой,
Тени на закате чуть длинней…

Дождь стучит нам фальшивой нотой,
Рисунок на окне… стал грустней…
Угрюм скворечник опустелый…
Где теперь «скитаются» жильцы?

Отдыхает тополь пожелтелый,
Собрались на юг лететь скворцы…
Ещё поверить очень трудно,
Но лето мчится безрассудно…
И жаль… нам его не удержать!


фото из интернета