Колыбельная

Михаил Антипов
Усни, малыш, скорее засыпай
В своей заведомо прекрасной колыбели
Твои родители пьяны уж две недели
Мостя себе дорогу в безнадёжный рай.
И жизнь похожа на сплошное шапито,
На акт любви немой в плену самосожженья,
Они не стоят твоих слёз ни на мгновенье,
Ни глаз твоих что щедро дарят им тепло.

Усни, малыш, пусть сладок будет сон,
Астральный мир, как чьи-то двери в Зазеркалье,
Скрывает тайны за загадочной вуалью
Вселенских далей неизведанных сторон.
Лети свободно под охраною небес
На пенье птиц и шёпот листопада.
Ты не один, малыш, твой Ангел где-то рядом
Всегда,бессрочно на посту Земных границ.

Пусть твой полёт, как первый взмах крыла,
Растопит лёд в сердцах твоих кручинных "предков",
Прогонит хмель, дав шанс им выбраться из клетки,
В которой правят немощь лишь и прошлого зола.
Усни, малыш, скорее засыпай
В весенних сумерках до самого рассвета
Чтобы проснуться с наступленьем лета,
Познав непознанное счастье через край.


            28.05.-01.06.2019.Турухтанные острова.