час пик

Сергей Педенко
Забившись в тамбур с пересадки,
Давлю вперёд вошедших я.
Искомкав дня сего остатки,
Я возвращаюсь в никуда.
Порхаем птицами на ветки,
Меняя в переходах цвет.
Спешить не надо, время терпит,
Ещё успеете наверх.
Дрейфуют души в том вагоне,
Как в океане льдины том,
Между работою и домом
Осточертелым всем путём.
Узнай себя: глаза любые,
Любое выражение лиц.
Все под землёй почти едино
Два раза в день, всегда, в час пик...