Сознание пространство время

Антон Сверчок
Объясните что такое время
Для того, кто время не считал.
Расскажите тем, кто в этом мире
Все свои уроки прогулял.
Не решал про поезда задачи,
Не сверял по радио часы,
Не родившись, так и не заметил,
Опоздавшим был, или спешил.

Если взять за шиворот Энштейна -
Время, мол, такая ширина,
Глубина или длинна пространства -
В общем, есть такая ерунда...

...

В километрах время не измеришь?
Да, пожалуйста! По миллиметру в год
Трудная сознания проблема
Движется? И кто её поймёт?

Вот такая вот "сознанье-время"
Для "сознания-пространства" и вообще...
Как бежит и замедляет тема
Ситуации и состояния души:
В ожидании ползёт как бремя,
Как резина тянется, в дугу минуты гнёт,
А когда аварии-проблемы -
Миг один растянет... и спасёт.

Мы во сне ход времени теряем
Тот, что отчеканил внешний мир
Там, где для него законов нету
Там своё сознанье - командир.

Может это выход на свободу,
В мудрый свет или безумный мрак?
Разум тот, что выдумал Природу
По всему скорее не дурак.
Он оставил для себя надежду -
Щёлочку в заборе, для мечты -
Подрасти и быть таким как прежде,
Времени снимая хомуты.

Только вот зачем она, Свобода,
Если нет ни рук, как г-рится, ни ног?
Выбор есть в любое время года...
Вот такой загадочный итог.