Голоса

Александра Иллисон
            II

Бах - донеслось из кабинета,
Там кто-то с жизнью распрощался.
Ты говоришь, во мне нет света,
А ты найти-то постарался?

Я проглотил свою же душу,
Но остается лихорадка.
Хоть все вокруг себя я рушу,
Внутри по-прежнему так гадко...

Уютно на холме рассядусь -
Так видишь? Словно я король?
Увы, не чувствую я радость,
Лишь снова ощущаю боль.

А если б я тебе открылся,
Отвел бы ты свои глаза?
Мой взгляд давненько очернился,
А твой?
       Пока что бирюза...

А если б я поведал правду,
То ты призвал бы лгать меня?
Осколки сердца и шарады
Историю мою хранят.

Ха! Оба мы не строим стаи,
Чтоб самому быть вожаком.
Я все держу внутри, ведь знаю,
Что доброты здесь нет ни в ком.

Ох... под моей засохшей кожей
Я снова слышу голоса...
Они кричат, что я ничтожен
И время вышло на часах.

Они толкают на борьбу,
В которой мне не победить.
Но как-нибудь я проскребу
Жестокую возможность жить.



Тук-тук - в гроб вбивают гвоздь,
Я иду сквозь долину смерти.
Вижу, как тени бросаются врозь,
А над ними танцуют черти.

Я чувствую взгляды отвратные их -
Ужас, убогость, презренье,
Но я не проклинаю злых
И не хвалю благословенных.

Скажи мне честно, нужен ли
Тебе я? Будешь снова мстить?
Давал ты клятву на крови,
Что оборвешь мне жизни нить?

Ведь если б я поведал правду,
Ты б измениться умолял;
Вся жизнь - балы и маскарады.
Не я себя таким создал.

Что скажешь на такие вести?
Конечно ложь, ведь ты же свят!
И под своею маской чести
Прекрасно изливаешь яд.

Ты говоришь такую скуку
И угрожаешь из тени.
Ты если храбр, то свою руку
Мне через пламя протяни.

Нет... снова эти голоса...
Перед глазами все темно.
Опять затеяна война,
Проигранная мной давно.

Я слышу их зловещий вой
Под кожей вновь и о себе
Не знаю больше ничего.
Они со мной в моей борьбе.



Возможно, я бы жить хотел
Не так уродливо и ложно,
Но день за днем внутри я тлел,
Пылая безнадежно.

Я вовсе не хочу жить вечно -
Просто жить хочу сейчас.
И ты не сможешь, бессердечный,
Это отобрать               
            у нас.