Первый свежий летний вечер

Александр Зрячкин
Первый свежий летний вечер
Рассыпается дождём.
Кто-то скажет - дождь не вечен,
Перестал? Гулять пойдём.
Громко шлёпает по лужам
Разбитная детвора.
Ими отдых был заслужен -
Шепчут добрые ветра.
В небе солнца луч замечен,
Вечер свеж? Гулять пойдём
Ветер северный не вечен
С замирающим дождём...