Дочь. Смотрел в больничное окошко

Александр Николаевич Телешев
Смотрел в больничное окошко,
Ты - со второго этажа,
И разговор, что шел недолго,
Через стекло не понял я.

Тебя сестра взяла за руку,
К себе в палату увела.
Ты шла народы и на муку,
И в ночь ты дочку родила.

Мы так с тобой ее хотели
И, наконец, дождались мы,
А сколько нам все говорили,
Чтоб не рожала дите ты,

Что мы с тобой поднять не сможем,
И бедно мы с тобой живем.
Но как Господь нас надоумил,
Чтоб не расстались мы с дитем.

И вот уж дочке, мать честная,
Уж сорок… что теперь сказать…
Года летят, как уток стая,
И не суметь их удержать.

И пусть судьба не так удачна,
Бывает хуже у других.
И с мужем пусть жила невзрачно,
Но родила детей двоих.

Хоть есть традиция такая,
Коль сорок - их не отмечать.
В чем тут секрет его не знаю,
Не зная нечего ломать.

Но право, жизнь не убежала,
Лишь половина от того.
Еще детей растить немало,
А их поднять то какого…
21.05.2019