Небо

Екатерина Матвеевна Орлова
               

Мы мчимся по жизни, под ноги глядим, Повсюду проблемы, в глазах наших дым.

А светлое небо что над головой,
Совсем не заметно ни мной, ни тобой.

А небо живёт наблюдая за нами,
И время идёт измеряясь годами.

Только тогда мы на небо глядим,
Когда мы с мольбой обратиться хотим,

О том что болит, о том что нас гложет,
Глаза обратив,восклицаем:О Боже!

И снова под ноги, по пыльной дороге
Идём и глядим,как обычно в тревоге,

Вот снова проблемы, без них мы не можем,
Опять взор на небо - о,Боже, о,Боже!

Закрутится жизни водоворот,
И вот человек по дороге идёт…

Постой, человек, посмотри-ка на небо!
Ведь ты не остался без крова и хлеба.

А если остался, и то не проблема,
Ты жив и здоров-вот твоя теорема.

На небо что слышит тебя, ты взгляни
И Бога за жизнь свою благодари!

01.06.2019 г.    21.00   Е. Орлова