Камыши и дача

Алексей Владимирович Чернышёв
По болоту линия змеится,
Рукава местами сожжены.
Возле дачи черный дым клубится,
Сапоги давно полны воды.

Штабель дров и залежи покрышек
Рядом с домиком вовсю уже горят.
Заниматься начинает крыша,
Две собаки в конуре скулят.

Бедных псин скорее отвязали,
Отогнали их на огород,
Старые колеса раскидали,
А вода пока что не идет...

Из колодца воду набираем,
И из бочки черпаем ведром,
Подбегаем, плещем, отбегаем....
Кажется, что дом не отобьем...

Но вода в стволе вновь появилась!
Вовремя смогли дом охладить!
Где-то рукава вновь прохудились,
Но успели мы тот штабель зачернить!

Куча тлеет и вовсю дымится,
До машины - девять рукавов!
На разборку - ТПП и рукавицы,
Обойдемся как-то без багров!

Головешки падают в болото,
В линии сменили рукава...
На пожаре пить всегда охота,
Но хлебать не стоит со ствола!

...Запоздалый дождь все два гектара
Камышей сгоревших нам пролил,
Тут же ликвидацию пожара
РТП усталый объявил...