Песня о любви

Яков Баст
Когда сердечко вдруг заноет, защемит.
И станет больно. И совсем невмоготу…
Ты позови.
Ты не держи в душе ледник…
Я  клич услышу. Обязательно приду…

Когда печаль затопит грустью и тоской,
А настроение приблизится к нулю…
Ты дай сигнал.
Ты помаши во мгле рукой…
А я увижу и  улыбку подарю…

Когда придавит крепко тяжкий груз проблем.
Бывает,  кажется, что белый свет не мил…
Ты не храни в себе.
Ты гордо встань с колен.
Поверь:  я близко. Я от бед тебя прикрыл…

Когда почувствуешь, что рядом пустота
И  тихим эхом не примчится вновь  ответ,
Ты посмотри наверх.
В ночи горит звезда…
Мерцает молча. Это мной оставлен след…