не летите в киргизию вы...

Терджиман Кырымлы Второй
не летите в киргизию вы
непохожий на ушлых туземцев
выше майской уральской травы
им по лету в апаш полотенце

не ищите экзотики там
где за сомы туристу покажут
несвятые пейзажи места
с понятыми подмажут пропажу

и отпустят домой не простясь.
там не свить ни гнезда мягкотелым
с чем-то важным утратившим связь
без великого выжившим дела