Казалось бы, такой покой

Галина Спиридонова
В остывшем доме музы нет,
Часы показывают осень,
Скрип половиц - не тот сюжет,
И запах плесени несносен.

Печаль, приникшая к груди,
И ветер в пыльное окошко,
Прочь одиночество уйди,
А ты ластишься, словно кошка.

Согреть не может сладкий чай,
А в изголовтье укоризна:
Покинутым стал дачный рай,
И тишина не живописна.

Казалось бы, такой покой:
Не беспокоит даже муха,
Но не меняется настрой,
А внешне - только показуха...

1.06.2019