Лю

Алина Соболева 78
Я знать не знал о твоей любви,
В другие глядел глаза.
Как скорый поезд летели дни,
Но, видно, я опоздал.

Судьба умеет рубить сплеча,
И смех у нее колюч.
Но я нашел в кармане плаща
От старой комнаты ключ.

И я вернулся в мой прежний дом,
А там тоска и ремонт.
Девчонку рыжую с нежным ртом
На днях увезли в Вермонт.

Осенним вечером у окна
Я встану и закурю.
Мне от тебя осталась одна
Записка со словом «лю...»