Перерождение

Стась Некрасова
Рассвет багрянцем красил облака,
Был свеж и ласков. Я курил и думал.
Уныние, безмолвие, тоска
В полуночи остались белым шумом.

Порочна ночь. Гудели поезда,
Гудели мысли роем пчёл пушистых.
Но утро, всё расставив по местам,
Невинным было. Безупречно чистым.

Я был другим, когда в него шагнул,
Мне зебры переход стал Рубиконом.
Светало. Город пел. И этот гул
Творил меня иным — в него влюбленным.