Кем придуман закон...

Елена Долгих
Кем придуман закон, я не знаю,
Но работает исстари:
Заработал – отдай десятину,
Для того ты и гнул летом спину,
Добиваясь вовсю урожая,
А теперь гордо выставил
Для обмена плоды сих трудов.
У тебя самого восемь ртов,
Но делись – для сироток и вдов
Безо всяких обиняков.

Это благом тебе возвратится,
Хоть любовью, хоть истиной.
Ведь когда-то и ты станешь слабым….
Неизвестны нам жизни ухабы,
Книга судеб не листана.
Потому не жалей десятин,
Пусть другие бормочут: «Кретин!
Лучше всех стать задумал один?»
Совесть – всем господам господин.