Комарик

Михаил Верническо
 - Комарик-комариль, зачем лапки мочил?
 - Умывался!
 - Комарик-комариль, зачем нос наточил?
 - Завтракать собрался!
 - Комарик–комариль, зачем укусил?
  В щеку впился, крови напился?

 - Очень есть хотел! Ну, я полетел…
 - Комарик–комариль, зачем портфель захватил?
 - Полечу в гости к тете пиявке,
  Затем в школу к зеленой козявке,
  Буду прилежно учиться,
  Как правильно на нос садиться!