Горим с тайгой

Валерий Дмитриев 5
Остатки пепла мрачно коченеют,
Вокруг зелёной нежности гонцы,
Тайга подвластна огненному змею,
На гарях стонут камни-мертвецы…

Любовь с притворством в жадном человеке
Склоняют душу в страшные дела,
Поджог ведёт к страданиям навеки,
Потомкам боль фантомная от зла.

В дыму обмана счастья не бывает,
У фальши наглость правит без стыда,
Спокоен, кто не барствует в «сарае»,
Крича властям, усиленное: «Да!»

Надежды гаснут в созданном кошмаре,
Горим с тайгой, враждебностью дыша,
Теряем разум в ядерном угаре,
Больная жизнь не стоит и гроша…