Прохладная тишина

Василий Ростовский
Осмыслив расстояние, маршрут.
Я вышел на конечной остановке,
А дальше - только лето и уют,
Здесь даже листья осенью не жгут,
Деревья - на пожизненной парковке.

А где-то солнце, жидкий тротуар,
Кипит асфальт под пробкой на дороге,
Автобуса горячий самовар
Подставил спину под дневной загар,
Зажатый фурой с мощью носорога.

Дурные мысли напрочь отогнав,
Присел на старый пень, как на скамейку,
Пью тишину с прохладой - редкий сплав,
Лес даже тропку под себя подмял
И старую слизал узкоколейку.

А солнце оседлало сук сосны,
Сползанье по стволу янтарных капель,
Дыхание стеклянной тишины
И запах хвои, медной кожуры,
Да буйство трав, не знающее грабель.