Лето

Алекс Тихов
Вот и лето наступило -
Долгожданная пора.
Солнце воздух раскалило,
Наконец пришла жара.

Одеваем шорты, майки
И на улицу гулять.
В огороде можно в плавках
Походить позагорать.

Дачника узнаешь сразу -
Как индеец краснокожий.
Он с утра сидит на грядках,
Огород важнее кожи.

Прогоняет он с картошки
Колорадского жука.
Поливает, косит, полет
«От звонка и до звонка».

* от звонка и до звонка — с утра до вечера.