Заставлен стол вином и яствами

Юрий Фарбер
            =====

Заставлен стол вином и яствами,
Друзья расселись посвободнее.
Сегодня все желают здравствовать,
Не опасаясь преисподнего.

Когда-нибудь, как дым, рассеются
Все наши даты и события,
Но вместо них туман расстелится
Непрочным прошлого прикрытием.

Слова поэтов позабудутся,
Сыграет чёрт на струнах сорванных.
Что сбудется, а что не сбудется
В билетах счастья не оторванных.

Посмотрит в зеркало грядущее
В неподобающем смятении,
Где мы остались предыдущие
В неизмеримом измерении.