Рифмованный верлибр о лете

Денис Владимирович Филатов
Солнце стоит в зените,
Радует небеса,
Людям, что на орбите
Видно пришла краса
На землю палящим зноем
И вожделением рек,
Исконным морей покоем,
Где нежится человек.
Фонтанов прохладу несущих
И славных теплых дождей,
Вечно недостающих
Скверам густых теней.
Ничто так не радует око
Как красный, что кровь закат,
Над летом парит высоко
Яблочный аромат.

                02.06.2019