Очаг

Александр Кужукин
Что сталось со мной, я не знаю.
Отмаялся, честное слово.
Весной мне так хочется мая,
А в осень- дождя проливного.

Хватает и места, и денег,
И времени... Схема простая: Любовь распускает сирени,
А страсть о пионах мечтает.

И лень превращается в отдых,
И в лебедя гадкий утёнок.
И гордость не варит здесь воду;
И спесь не выносит иконы.

А ты укатила к другому;
Супруга, моя недотрога.
Покой подкатил к горлу комом;
И счастье, и мир...Слава Богу.

Теперь о свободе не грежу.
Не мудрствую больше лукаво.
Ни душу не рву, ни одежды.
Осанна. Всевышнему слава.

Слова на тебя не транжирю.
К романтике- ноль интереса.
В том плане, что лучшая в мире:
Багиня, царевна, прынцесса.

Отдельно прийми благодарность
Купцу, твоему человеку.
Пусть " так себе" станет шикарным;
А пылкое- великолепным.

А снова не выйдет,- простите.
Я там не живу, где дымился
Семейный очаг, Нифертити.
На всякий пожарный я смылся.