Прищуришься...

Металлозвезда
Прищуришься - растают краски лиц,
грим бесполезен: роза, зелень - серость.
Не влезут между копьями ресниц
интриги, клевета и лицемерье.

Амбиции - в экс-радужной тени,
туман развилку скроет, путь - единый,
все выцветшие ценники - равны,
бесценны для души - лишь кто любимы.

И горизонт,что был недостижим
(три цвета,вылгавшись большой палитрой,
вели от цели),станет он твоим -
ведь монохром мгновенно поглоти'т ложь.

За шахматной доскою тьма и свет
начнут игру,не приглашая третьих -
как "да" и "нет",схлестнувшись,жизнь и смерть -
пока свет не упустит шанс к победе...
...-02.06.2019