За полстакана чистых вод

Олег Краснощёков
Я не приветствую хохлов
За их борьбу за хохмы мовы.
Всё начинается со Слова
Лишь в охлократии ослов.

Всё начинается лишь там,
Где окончательно соседство
Подростков, разлюбивших детство
В прелюбодействе падших мам

Или ещё каких-то Родин,
Которых тьму лишь рифмам счесть
Там, где филологична месть
Красно-коричневых уродин.

А начиналось всё со слов.
Вострю изорванное ухо,
Увидев предвоенный Мюнхен
Среди не прибранных столов.

А мы всё пашем огород,
В себе скрывая свою злобу,
Как древнерусскую хворобу
За полстакана чистых вод.


2 июня 2019