Она мне силу творчества дарила

Виктор Родионов 3
Воскресный день в центральном парке.
Жара. Работают Фонтаны.
Там детвора плескалась с ранку
В струях возвышенных, органных.

И музыка легко струилась,
И цветом воздух наполняла.
В нем брызги света серебрились,
А в небе солнышко гуляло.

Сижу на лавочке и смело
Все, что вокруг меня рисую.
Весь увлечен любимым делом -
На скорость руку тренирую.

Вот дедушка, с поникшей головой,
Уснул, уткнувшийся в газету.
Вот женщина, довольная собой,
Пьет кофе, вместе с сигаретой.

В альбоме полно детворы.
Как хороши они! Как позитивны!
Я вижу жизни ритм со стороны,
Я в нем живу, участвуя активно.

Влюбленных парочку рисую,
Кормящих стайку голубей.
Голубку голубь в клюв целует,
Песнь верности воркуя ей.

В тени ветвей шла не спеша
Девчонка, будто бы плыла,
Прибоем юбочкой шурша.
Горда и счастлива была.

Она мой взгляд перехватила,
Ко мне тихонько подошла.
Взглянув, рисунок оценила,
Сказав: "Я Вас искала и нашла..."

Услышал, вдруг, ее желание,
Желание стать моей натурой.
Какое смелое признание,
Девчонки с стройною фигурой!

Фигура, пластика движений
Меня чертовски заводила.
Я рисовал, купаясь в откровениях.
Она мне силу творчества дарила...

Был очень горд судьбою я.
Творя я жил и наслаждался.
Любовь, натура - жизнь моя!
Я в счастье Боженьке признался.

Но вот печальный день настал -
Ко мне девчонка не пришла.
В дверях листок. Я прочитал:
"Прощай! К другому музой я ушла."

2019 г. Днепропетровск.