Мир без меня

Денис Владимирович Филатов
Не напрасны ли мы, не напрасна ли наша судьба,
Не напрасен ли мир, не напрасны ли судьбы столетий?
И покинем ли мир за собой не оставив следа,
Или память про нас отражением будет созвездий?

И планета погрязнет в разрухе, хотим мы казнить
Нашу Землю влекомые самым циничным обманам?
Я не верю врагам, и порву одиночества нить:
Жизнь не скатится к злобе, останется утро туманам.

Разорвет тишину надо мной оглушительный крик,
Вспомню утренний луч, над зарей удивительно красной,
И возможно, что был в моей жизни еще один миг,
Когда был не таким, как сегодня безумно несчастным.

Где свободе полей ты себя отдаешь по утрам.
Ощущая свое бытие, как «эпоху в эпохе»,
Но отлили уже и со свистом летят девять грамм -
Плоть подарят земле, душу мне вырывая по крохе.

Путь начнется в предвечность, тяжелый неведомый путь
Трансцендентных миров познавать лабиринты со светом,
Сожалея о жизни, стучать в бестелесную грудь,
Или тьмой, что в душе накопилась за годы при этом.

Мир останется прежним, где есть мириады светил,
Что наполнен, как прежде смертями, войной и разлукой.
И любовью согретым,  даря человечеству сил,
Чтобы жизнь не казалась сплошной и бессмысленной мукой.

Облака будут дальше бежать, им нужна тишина,
Будет все как всегда, реки вспять не изменят течение,
Будут звезды гореть, и смотреть молчаливо Луна
На греховную Землю...
                уже без меня к сожалению.

                31.05.2019