Дитя сомнений и любви

Надежда Грачёва
Дитя сомнений и любви,
Что соткано теплом и светом,
Ты держишь сердце взаперти
В броню железную одетым.

Ранимая душа, бесплотный ангел!
Ты в этом мире видел много зла,
Разящего как острая стрела,
Не разбирая ни чинов,ни рангов.

Ты так безжалостен к себе
Сердечные другим врачуя муки,
Смыкаешь вежды только на заре
И от усталости твои немеют руки.

А предрассветною порой,
Ища покоя,мира,счастья,
Воюешь ты с самим собой,
Покой утратив в одночасье.

И погружаясь в мысленный кисель,
Глядишь с тоской щемящей на дорогу,
Потом услышишь тонкую свирель,
Зовующую в чертоги Бога.

А в тех чертогах Бог  изрёк:
Не будешь вечно одинок.
Услышал я твою мольбу
И встретишь ты свою судьбу.

Найдёшь ты душу равную своей,
Пойдёте с ней по жизни смело .
И вырвется из клетки Соловей,
И расцветёт Зелёная Омела.