Зачем жасмин навеял грёзы?

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Ах, эти майские дожди» (Нина Димовская)
http://www.stihi.ru/2019/05/27/1783

Душа трепещет, как листочки,
А сердце в такт стучит дождинкам
И тянется душа к цветочкам -
В ночи белеющим, жасминным...

А аромат, как нежный облак,
Окутал и согрел...О, Боги!
Зачем так сердце помнит долго?
Зачем душа забыла многих,

А этот, так любим когда-то,
И ныне всё такой же юный,
Глядит сквозь годы виновато
И мысли трогает, как струны...

Звучат в ночи любви рыданья,
Дождинками сбегают слёзы
О той любви - о первой, давней ...
Зачем жасмин навеял грёзы?

Художник Barbara Pingot