Летние облака

Елена Жаркова 3
Лето..
Облака пошли
Другие,
Нету перьев лёгких,
Что весной,
По лазури
Дымкой нежной
Плыли,
Исчезая в дали
Голубой...
Облака сейчас
Плывут толпою,
Наслоившись ватной
Белизной,
Разливаясь патокой
Незримой,
Их застыть заставил
Летний зной...
Так стоят они,
Застыв
Над летом,
Тонкорунной белою
Грядой,
В сердцевинах
Набухают почки
Летней очищающей
Грозой....
1.06.2019