Книга природы...

Владимир Немытченко
Путешествуя по Сербии в зимнее время года можно увидеть обильное выпадение мокрого снега. В горах очень часто,   на равнинах не во всякую зиму. В этом году мне довелось увидеть эту завораживающую красоту.
Деревья, кусты укрыты  снежными шапками. Снег тяжелый, к вечеру леденеющий от избытка влаги, клонит ветви к земле. Некотрые не выдерживают. Даже довольно толстые ветки и стволы обламываются и беспомощно лежат на земле. 
Другие гибкие под порывами ветра временами освобождаются от снежного плена и тогда белые комья летят на головы и плечи неведающих прохожих, которые от неожиданности с возгласом отпрыгивают в сторону.
Мне подумалось о том,  что также, как этот свинцовый мокрый снег, на души людские могут налипать обиды!
Однажды прочитал в библии, что Бог говорит людям:"...Воззови ко Мне и Я отвечу, и покажу тебе великое и не доступное,  чего ты не знаешь..."!
 Желаю нам откликнуться на это предложение, пока не произошел надлом и позволить Богу стать тем ветром,  который освободит ветки наших душ, от   ломающих их сугробов навалившихся обид!

     01.06.2019.