00 00

Афонин Михаил Евгеньевич
Ветер не обогнать,
Дождь не пересмеяться.
Если видел закат,
Не забудешь рассвет.
То ли чернь, то ли знать,
То ли вечные старцы,
Те, кому ты не рад,
Те, кого рядом нет,
Не накормят тебя.
Станут белыми тени,
Пролети хоть весь мир,
Просвисти хоть сто лет.
По чужим не скорбят,
И столетья мгновений
В храм зовут и трактир
По подсказкам примет.
Напиши на стекле -
Я любить ненавижу,
Птицам смысл подари,
Людям дай небеса.
Отбери соль и хлеб,
Не забудь память выжечь.
Погаси фонари
В круглый ноль на часах.