Дочке

Максим Николаевич Ракитин
Уходит день за тающей звездой,
Прощальной песней лист щекочет ветер;
Конечно спишь и даже не заметишь,
Как эта ночь прощается с тобой:

Подарит сон, в объятиях сжимая,
И шепот улиц, будто колыбель;
Ты сладко спишь подушку обнимая,
Взяв медвежонка рядышком в постель.

Спокойной ночи, дочка, мама рядом!
Тебе конечно снятся сказочные сны:
Как вы летали с папой до луны
И как по радуге катались вместе с мамой! 

Уходит день за тающей звездой
Чтобы проснуться завтра на рассвете
А вот и солнышко зовет тебя с собой -
Пора вставать! Смеяться! Прыгать! Бегать!