Выборы в дурдоме

Иннокентий Фривольный
Ах, как это всё знакомо,
Снова выборы в дурдоме.
Пациенты встали в ряд
И галдят, галдят, галдят…

Параноик и задрот,
Шизофреник, идиот -
Кто всех лучше кандидат?
Все командовать хотят!

Есть средь них «Наполеон»,
«Бисмарк», «Цезарь», «царь Додон»,
«Клеопатра», «Бовари» -
Хоть любого избери!

Обещалкой все манят –
Налетай, электорат!
Про свободу, и права,
Увеличить раза в два

Рацион и всем хотячим
Сшить пижамы от Версаче.
Ну, а если будет мало,
Снять зарплату с персонала.

И велеть врачам сурово,
Чтоб общались лишь на мове.
Отказались от подляшек
И смирительных рубашек.

Это будет достиженье –
К психбольному уваженье!
А ленивым хватит спать,
Дружно проголосовать!

Бюллетень бери, не прячь,
Всё пероделаем как надо!
Но явился вдруг главврач
И загнал всех по палатам!