Юный чемпион

Борис Селиванов
   

"Мальчик,  сколько тебе лет?"
-"Шесть", - ответил он.
Вы поверите иль нет?
Мальчик  - чемпион.

--Как зовут? - Скажи  ответ,
Не сочти за труд.
--А какой же  тут секрет?
Нестором зовут.
                ***
В этой возрастной поре
Весь свой  регион
В шахматной сразил игре
Юный чемпион.

Поражений   вовсе  нет
В области своей:
Все одиннадцать побед,
Ни одной  ничьей.

А теперь  борьба  идёт
За Российский трон,
Всех соперников  пятьсот -
Целый легион.

 Милый  Нестор, - не беда,
Если проиграл,
И запомни  навсегда:
Это -  лишь  игра.

Спи спокойно,  Бог  с тобой,
День  нелёгким  был,
Завтра ж  снова тебе  в бой,
Набирайся сил.

Дмитрий Викторов*   не слаб,
Что и говорить...
Завершающий этап,
Только   победить!

Строй  надёжно, не спеша
Обороны  бронь,
И  её  не  сокрушат
Ни ладья,  ни конь.**

Нестор двинул чёрных  в  бой:
Белых  одолеть !
Мы же будем всей душой
За него  болеть.

Будет выигрыш - ура!
Проигрыш - забудь!
Помни:  шахматы - игра,
Не грусти ничуть.
                30. 05. 2019
-----------------------
*Участник  турнира из Вологодской  обл.
**Шахматные  фигуры.


- [ ]