Пока ещё слышен твой шелест...

Марина Мокрецова
Пока ещё слышен твой шелест,
Пока ещё зелен твой цвет.
Дремучие сосны и верест...
Вот есть ты. И, вдруг - тебя нет.

Молчать, для того, чтобы слушать,
Как ты непрестанно поёшь.
Ты лекарь, что вылечит душу.
Отдашь, но взамен не возьмёшь.

Тропинки из хвойных иголок
И проблеск янтарной смолы.
Медлителен век твой и долог.
Но скорый сгореть до золы.

Ничто не сравнится с покоем,
Таящимся в дикой глуши.
Один человек. Духов - двое.
Мерещится: "Чувствуй... Дыши..."

Пока ещё слышен твой шепот...
Он гул, что достиг до небес.
Великая мудрость и опыт.
Дыхание жизни - наш лес.