Вспоминая Пушкина

Вовка Пресненский
Как же жить в деревне чудно,
В её нежной тишине!
...................
Здесь я сердцем отдыхаю,
Вдохновение ищу,
В тишине стихи слагаю,
На погоду не ропщу.

  «Не пришла весна в деревню»
       Леонид Зеленский
http://stihi.ru/2013/05/02/7068

Так и ОН в "своей" деревне
Жить, любить, творить умел
На земле России древней,
Как и ты - и пил, и ел.

Воспевал ОН золотую
Красоту осенних дней,
Про "листву" пел молодую,
Посвящая строки ей.

Вместо друга лишь старушка,
Помянуть её не грех:
Выпьем, что ли, где же кружка,
За здоровье и успех.

И, конечно, за "собрата"
По поэзии, перу...
Нас - полна сегодня хата -
Задыхаемся в жару!