От чего же мой друг побледнел?

Баль Сергей
Здравствуй мальчик, Эрато щебечет
Твой родник помутнел и иссяк,
Только выбор богов обеспечил
Дерзкий стих отвергающий страх

Пир пиита на небе в разгаре
Третьим блюдом Пегас запечён
Одур в Асгарде местом одарит
Кто глаголом разит как мечом.

Мальчик, Клофо со всем пиететом
Нить соткала и нежно хранит,
И Лахесис отмерила лета
И Атропа всем благоволит

Только Фрейя сулив тебе помощь
Заберёт много больше чем даст
Не прими за издёвку, истома
Первый признак – нависла беда.

Мальчик – ставки из двух пантеонов!
Хронос сам измеряет размер,
Видар в выборе средств непреклонен
Оступившимся в пыточной смерть.

Жги их скальд – метай небу строки!
Шанс спастись выпадает лишь тем…
– Мой заступник, как звать тебя? – Локки,
От чего же ты вдруг побледнел?