Таланты и поклонники

Александр Кужукин
Уже сегодня буду в пекле,
Случись к двенадцати почить.
Луна взошла, цвета поблекли.
Днём тошно, муторно вночИ.

Возможно ли расправить плечи,
Когда не плачены долги?
А время мчится, но не лечит;
И каплет, каплет на мозги.

Мои грехи, как Гималаи.
Так жаль себя в чреде невзгод.
Собаки лают, лают, лают...
А караван идёт, идёт...

Мираж оазиса в пустыне
Или оазис? Или гриль?
Кто был горяч, тот не остынет;
А кто был тёпл, тот фонари

Зажжёт.
     Ни в Божий Храм не тянет,
Ни в серпантарий, ни домой.
Жаль лето убивать на сани,
Не до телеги мне зимой.

В душе раздрайв, на сердце копоть.
В кармане ломаный пятак.
Я непутёвый или тёплый?
Что успокоит? Что? И как?

Феб на войне и Музы в ссоре.
Оргазм за браво и за бис.
Кто мало-мальски стихотворец,
Тот никакущий, как артист.

Пусть жизнь-театр, напрасны споры.
Да и сомнений горьких нет.
Кто не пошёл играть в актёры,
Уже немножечко поэт.