Матери и дети

Сергей Пятыров
Извечный спор детей и матерей
Из- за чего все это происходит ?
И  выросли мы и заматерели,
Однако детство все же не уходит.

Кто правильно живет, а кто не так ?
И кто когда живет за счёт кого- то
Должна быть в отношениях красота,
Иначе отношения - болото.

Семья - ячейка общества, с неё
Рисуют под копирку мир свой дети
И если пашет мать, а батя - пьёт,
То детям счастье в жизни вряд ли светит.

При этом мать уверена вполне,
Что жизнью она правильной живет
И в семьдесят на этой вот волне,
Не внуки а работа её ждёт.

Гордится мама, что чужие дети,
За знанье физики её благодарят
И что, работая, как пчелка на рассвете,
Возможность есть поехать на моря.

И вместо внуков пьяный муж под старость,
Не радует а временами бесит,
И копится от этого усталость,
Замок на холодильник бы повесить...

При этом чудится ей, что её детей
Готовы жёны обобрать до нитки
И невдомек ей, что лишь богатеет,
Кто видит благодарные улыбки

Что выбор сына надо уважать
И радоваться жизни надо вместе,
Не обижаться и не обижать
И станет жизнь намного интересней...