Не каждый может стать поэтом

Людмила Финько
        ... НЕ  КАЖДЫЙ  МОЖЕТ  СТАТЬ  ПОЭТОМ…
           (опять начитавшись серьёзных стихов…)
                Иронические стихи

Оправдываюсь вновь: стыжусь своих стихов –
Пустых, никчемных и неинтересных…
Гражданственности нет в них и задорной песни,
И даже рифмы нет в них полновесной…

Но есть лишь оправданье графоманству,
Ничтожности, безликости  моих стихов -
Что нет в них злобы,  подлости, жеманства,
А разнотемье в них не знает берегов!

И вновь я доводы к стихоплетению ищу:
Я не звала его – оно само явилось!
И что-то в голове перекрутилось,
Да так, что вот теперь стихи пишу…

Читающих мои стихи – прошу простить,
Понять…  не осуждать меня за это!
Ведь графоманом – я имею право быть!?
… Не каждый может стать поэтом…