И краски штрихом добавлять

Сергей Полунин
Изменчивый мир то смешон, то суров,
он щедр на страдания и волшебство,(с)
то благо с Небес, то капканы оков -
проходит дорогой такой большинство.
Как сталь,  закаляем  характер сердцами и мыслью.

И бережно память хранит времена,
где радость открытий душевных поёт,
и и'ноходь* рвётся, зовёт в стремена,
а слово и дело - стремлений полёт.
Вновь дышится свежестью - воздух пропитанный высью.

Мгновенья событий - ствол-стержень-хребет.
Стандартов  избиты-разбиты края,
тропинкой своей пробивается след -
наш выбор, он труден, но с ним жизнь - своя.
Да, путь в ней не прост, будней бег грациозною рысью.

Огромное счастье  мечтать и творить,
пробиться сквозь бури тревог и невзгод,
смеяться и плакать от радости жить -
оставить потомкам свой след, славить Род.
В мир краски штрихом добавлять и размашисто кистью.

02.06.2019.

* - по-другому, значит не как все...("Иноходец" В.С.Высоцкий)

Вдохновение здесь: «Признаки жизни» (Ирина Жизневская)
http://stihi.ru/2019/04/25/3498